Dein Blog rund um eine gesunde Ernährung
Hallo und herzlich Willkommen auf meinem Blog rund um eine gesunde Ernährung von. Du findest auf diesem Blog viele gesunde Rezepte, alles rund um das Thema Ernährungsberatung, sowie Tipps & Tricks zur Ernährung im stressigen Alltag und der einfachen Vorbereitung von Gerichten (Meal Prep).
Ich bin Mareen, Ernährungsberaterin aus Berlin und blogge hier Rezepte und Tipps & Tricks rund um gesunde Ernährung, die Spaß macht und schmeckt!

Grünes Thai Curry
Einer meiner Favourites der internationalen Küche sind Thai Currys. Am liebsten mag ich (nicht zu scharfe) rote Currys, hier aber mal ein grünes. Cool ist,
Birne & Ziegenkäse an Feldsalat
Ich habe das Gefühl, Ziegenkäse ist derzeit ein echter Trendkäse. Überall liest man Ziegenkäserezepte, er wird in Restaurants serviert und sogar bei einer Brotzeit darf

Rinderfond aus Knochen einkochen
Brühen und Fonds sollten eigentlich immer selber hergestellt werden. Fertige Fonds sind meist sehr teuer, oft auch weil Starköche darauf mit Ihrem Namen verewigt sind

Butterkuchen
Vielleicht nicht das richtige Rezept im Januar – wer also auf Kalorien schaut, sollte nun aufhören zu lesen – der Butterkuchen ist süß, butterig und

Gurkennudeln nach Hans Haas mit Chicken Wings
In der Kochschule bei Hans Haas haben wir damals einen sehr tollen Gurkensalat mit „Gurkennudeln“, also langen Gurkenstreifen gemacht. Da ich mich nun daran wieder

Knusprig gebackener Feta
Knusprig gebackener Feta ist ein wirklich schnell zubereitetes Gericht, das sicher allen schmeckt. Mit einem frischen Salat dazu hat man auch das Gefühl, es wäre ein

Selleriesuppe aus frischem Knollensellerie
Geschlemmt wurde wahrscheinlich wieder bei allen reichlich an den Weihnachtsfeiertagen. Wer sich also etwas leichtes gönnen möchte oder noch auf der Suche nach einem schnellen
Feuerzangenbowle
Feuerzangenbowle ist wohl neben Glühwein DER deutsche Klassiker. Gerne wird sie getrunken, wenn man mit kalten Füßen auf dem Weihnachtsmarkt steht und sich etwas aufwärmen

Spekulatiusparfait
Neben Lebkuchen, Stollen und Plätzchen sind Spekulatius in der Vorweihnachtszeit der Renner. Warum also nicht einmal die süßen Leckereien in einer anderen Art und Weise

Entenbrust an Balsamicosauce mit Herzoginnenkartoffeln und Bohnen im Speckmantel
Entenbrust ist für mich nichts was man tagtäglich ist, daher wird es zu Familienfesten gemacht oder wenn viele liebe Menschen zusammen kommen und dann wird

Rotkohlsalat (plus Orangen, Feta & Walnüssen)
So langsam kann man sich schon mal überlegen, was man in der Weihnachts- und der Vorweihnachtszeit kochen möchte. Nach einer Inspiration vom Kuriositätenladen habe ich

Eierkuchen mit Buttermilch (Buttermilchplinse)
Oje, ich weiß schon jetzt, dass der Titel des Blogposts Kontroverse aufwerfen wird. Das heißt aber so, sagt der eine – das heißt aber anders,