Normalerweise ist Lumumba, wie Glühwein, auf dem Weihnachtsmarkt extrem süß und im Zweifel trinken wir da auch Fertig-Kakao-Mischungen. Also stelle ich Euch heute ein sehr einfaches Rezept für Lumumba vor. Kann man auch schön zuhause mit Kindern machen, indem man ihnen eine große Tasse heißen Kakao mit Sahne gibt – aber dann Vorsicht: besser nicht die Kinder- und die Erwachsenentassen verwechseln…
Lumumba
ergibt 2 Tassen
500ml Milch
2 Schnapsgläser Rum
3 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
250ml Sahne
2 Strohhalme
Die Milch in einem Topf erwärmen und wenn sie warm ist, Kakaopulver und Zucker mit einem Schneebesen einrühren.
Die Sahne steif schlagen, eventuell kann man dazu auch noch Sahnesteif verwenden.
Rum auf zwei Tassen aufteilen, den Kakao daraufgießen und die Sahne auf dem Kakao verteilen, noch etwas Kakao darüberstreuen und mit einem Strohhalm warm genießen.
Zum Lumumba gab es übrigens die fantastischen Pralinen von Aurélie.
Ich wünsche Euch einen tollen 3. Advent!
Dies ist ein Post im Rahmen des kochend-heiss.de Adventskalenders.
9 Antworten
Ich mag Lumumba ja lieber mit Amaretto… ;o)
Aber das Geschirr sieht extrem toll aus!
Wow, sieht super aus und schmeckt sicher auch so lecker.
Gruss
@ Danny: Ach Du meinst die Beiträge? ;-)
@ Sabrina: Vielen Dank.
@ Yulara: Und hat er geschmeckt?
@ Johanna: Ja, mach mal. Ist sehr lecker.
@ evi: Lustig.
@ Buntköchin: Oh ja, die waren fantastisch. Toll, dass sie uns welche geschickt hat.
Die Pralinen von Aurelie sind fantastisch. ich habe sie im Original gekostet. schade, dass ich nicht am Lumumba nippen kann. :-(
Ja, das sieht aber gut aus – und überfordert meine Fähigkeiten nicht :-)
mmmh, lecker…ich muss rum kaufen!!
Hey, das probiere ich jetzt sofort aus. Bis auf Strohhalme habe ich alle Zutaten im Haus. :-))
Wünsche auch allen einen schönen 3. Advent :-)
Jetzt hab ich es auch gesehen :-)
Einen schönen 3. Advent mit Lumumba wünsch ich