Kerstin von Terraginas Blog hat kürzlich einen Cole Slaw gemacht, der mir direkt ins Auge stach. Bei dem Anblick fühlte ich mich wie beim Essen in einem englischen Pub. In Großbritannien ist Cole Slaw eine Beilage wie bei uns ein kleiner Salat zum Essen im Restaurant. Man bekommt ihn ständig. Am Anfang mochte ich ihn gar nicht so gern, man lernt in Großbritannien aber ihn zu lieben… Im Gegensatz zu Kerstin habe ich meinen Cole Slaw aber ganz puristisch ohne Sesam oder Sesampaste gemacht und noch ein paar Möhren hinzugefügt.
Cole Slaw
4 Personen
- 1 kleiner Weißkohl oder Spitzkohl
- 1 rote Zwiebel
- 3 Möhren
- 4 EL Mayo
- 1 TL Senfkörner
- 1-2 TL scharfer Senf
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Den Kohl und die Möhren waschen und beides in wirklich feine Streifen schneiden, beim Kohl vorher den Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenso fein schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
Die Senfkörner im Mörser zerkleinern. Aus Majo, Senf, Öl, Joghurt und den Senfkörnern ein Dressing anrühren und dieses mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing über den Salat geben und gut durchziehen lassen, gerne 1- 2 Stunden.
4 Antworten
[…] Ich mag ja Kohl in vielen Varianten als Salat oder aber gebraten oder gekocht. Generell ist Spitzkohl aber eine der beliebteren Kohlsorten, da der Geschmack recht mild ist und er auch in der Küche sehr wandlungsfähig sein kann. Außerdem gehört er anders als andere (Winter-) Kohlsorten zu den Sommerkohlen und kann daher im Frühjahr und Sommer wunderbar verarbeitet werden, z.B. zu einem leckeren Cole Slaw. […]
Ich liebe cole slaw! Jetzt muss ich es doch auch mal selber machen.
ja, das gefällt mir auch. Ist schon abespeichert für den nächsten Kohl. Mal was anderes, als meine geplatzte Kohlroulade ;)
Das ist mir auch bei Kerstin ins Auge gesprungen, habe ich bis jetzt aber noch nicht nachgekocht. Muss ich auch unbedingt noch machen. Das sieht echt lecker aus.