Nichts davon ist selber gemacht – das sollte schon mal gesagt werden. Ich habe zwar schon Pudding selbst gemacht und auch Rezepte gesehen, mit denen man Blätterteig selber machen kann. Wenn man faul ist – so wie ich bei diesem Rezept – dann gibt es Pudding aus der Packung und gekauften Blätterteig. Die Pflaumen sind aber frisch und lecker ist der Snack für Zwischendurch trotzdem!
Mit Pflaumen gefüllter Blätterteig
1 Rolle Blätterteig
Vanillepudding (1 Packung)
8 Pflaumen
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten oder selber machen.
Den Blätterteig ausrollen und in acht Vierecke schneiden.
Den Pudding auf den Blätterteig geben und darauf dann die geviertelten Pflaumen verteilen. Vierecke zusammenklappen und die Enden gut aneinander drücken.
Die Blätterteigteilchen bei 170 Grad im Ofen backen (ca. 15 – 20 Minuten) bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.