Am Wochenende hat meine Freundin ihre Nach-Hochzeits-Party geschmissen. Eine Gartenparty, bei der jeder etwas mitbringen sollte, um das Buffet zu füllen. Unter anderem habe ich Knoblauch- und Kräuterbutter gemacht. Ein einfaches Rezept, das jeder schnell vor dem Grillen zubereiten kann.
Knoblauch- und Kräuterbutter
2 Rollen für je mind. 12 Personen
- 750g weiche Butter
- Dill, Petersilie, Schnittlauch, oder andere Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
Kräuterbutter
Die Kräuter sehr fein hacken, ebenso die die Zwiebel. 375 g der Butter mit den Kräutern und der Zwiebel vermischen. Salzen und pfeffern.
Knoblauchbutter
Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden oder pressen. Zusammen mit 375 g der Butter vermischen. Salzen und pfeffern.
Für beide Buttersorten wie folgt vorgehen:
Klarsichtfolie ausbreiten, ca. 2x 30 cm, diese dann übereinander legen, damit sie stabiler wird. Die Butter darauf verteilen und zu einer Rolle rollen. 0,5 bis 1 Stunde in den Tiefkühlschrank legen, danach in Scheiben schneiden und noch einmal im Kühlschrank kühlen.
3 Antworten
[…] ist es, wenn der Salbei schön knusprig in der Butter wird. Als Vorspeise seht Ihr Landbrot mit Kräuterbutter auf den Bildern, als Nachtisch dann Schokokuchen mit Vanilleeis, allerdings ohne […]
So etwas mag ich auch total gerne. Wenig Aufwand, großer Geschmackseffekt.
Solche Butte mache ich zum grillen immer, ist sehr lecker *wochenende wieder *, lol :)
Gruß Dirk